Архивы

Рубрики

Подпишись!

Эмоции на посошок

      Какая же мерзкая штука – чувство вины.  Особенно если оно взращено ни кем-то посторонним или даже близким, а самим собой, без каких-либо веских оснований. Сейчас шесть часов утра, а этот самый Франкенштейн не дает мне спать. Каждый вечер на протяжении месяца я уходил спать вздыхая, и долго ворочался в постели,  а просыпаясь по утрам, отворачивался к стенке пытаясь приглушить тех самых кошек, царапающих настроение и умение радоваться рассвету. Кто бы мог подумать, что собственное создание способно так сильно отравлять существование, но факт есть факт. Не получается у меня наслаждаться моментом, когда в блоге так давно нет никакой информации ).

       Хм… Когда я не писал, находясь в Моалбоале, все было проще, потому как там не происходило ничего, что стоило бы описывать в блоге, это была спокойная размеренная жизнь ленивой скотины, сейчас же ситуация несколько иная. Нет, это по прежнему жизнь ленивой сволочи, но вот только событий за прошедший месяц произошло немало ). Стоит ли описывать подробно и по порядку все произошедшее? наверное нет. Но были вещи, от которых у меня и по сей день не мало эмоций, а значит их обязательно надо изложить ).

       Покидая Моалбоал, я был неприятно удивлен собственным организмом, мой желудочно-кишечный тракт начал давать основательные сбои. Благо, в пути до Себу-сити проблем не возникло, но дискомфорта я натерпелся на три года вперед. Не уходя далеко от снятого пансиона, а временами нанимая такси для срочного возвращения обратно в номер, и гадая чем же я таким мог отравиться, я в следующие пару дней купил необходимые билеты на самолет по маршруту, описываемому в предыдущем посте, сдал документы на оформление китайской визы(Техническую сторону оформления китайской визы на Филиппинах я изложу отдельно) и познакомился с двумя очень приятными русскими девушками (скажу я вам: это экстрим — знакомство в таком состоянии ))).  У меня даже в мыслях не было, что слабость живота может быть симптомом чего-то более серьезного, чем обычное пищевое отравление. Но потом пришла температура. И боль. И остались они со мной почти на неделю.

         В короткий промежуток времени между тем как я сдал документы на получение визы и приходом температуры оказалось что мой ноутбук больше не хочет меня знать, причем настолько не хочет, что он решил пожертвовать тем единственным, что делает уникальным каждый компьютер – память. Эта сука нахально сожгла жесткий диск, и на время (на тот момент совсем неопределенное) опять превратилась в груду дешевого метала. Только в этот раз все осложнялось тем, что тысячи фотографий, сотни видеозаписей и лицензионное программное обеспечение кануло в Лету, т.е. восстановлению не подлежало. Я долго не хотел в это верить и даже сдал его все в тот же сервисный центр Samsung, благо находился он в 200 метрах. Марк (работник сервисного центра) сразу меня вспомнил, но улыбаться не стал – таким образом выражая сочувствие.

          С приходом температуры и боли пришло непонимание ситуации, а дело осложнялось ещё и отсутствием ноутбука, всю необходимую информацию пришлось получать из интернета с помощью мобильного телефона. Он, наверное, единственное техническое средство, которое за время путешествия не подвело меня ни разу.  Пробороздив интернет и связавшись со всеми русскими на Филиппинах, кого уже знал, Я таки поставил диагноз – тропическая лихорадка Денге.  Ни прививок, ни специального лечения от неё нет. Много воды и усиление иммунитета. Обложившись парацетамолом, кетаролом, витаминами и водой я принялся весело проводить время, а учитывая что не было ни ноутбука, ни сколько-нибудь интересных книг, оно обещало быть очень веселым ).  Одолевшая слабость не позволяла выходить на люди, а потому  я периодически отправлял охранника и администратора пансиона в магазин или макдональдс за едой и питьем. Ну и конечно же, наличие еды в номере не могло не сказаться на фауне посещающей эту самую комнату ).  Выходя из очередного забытья я почувствовал легкую щекотку в районе носа и, поморщившись, открыл глаза… на меня, почти в упор смотрели две крупные бусины крысиных глаз. Кто из нас испугался больше – я не знаю. Но эта мелкая, серая сучка, не постеснявшись пятого этажа, со скоростью застигнутого врасплох любовника, рванула в окно, оставив меня в предынфарктном состоянии. Конечно, после этого оставлять в номере недоеденные чизбургеры охота пропала, но мою новую гостью это уже не волновало. Каждую ночь, она забиралась ко мне через окно и проверяла, что же вкусненького я ей оставил. Спасибо хоть не щекотала больше своими усами ).

          Находясь в этом состоянии, я боялся только двух вещей: Первое –  что во время выдачи визы, сотрудники консульства увидят что я болен, и хрен я тогда получу визу, а второе – что меня снимут с рейса, если до того момента я не приду в норму. Итак, в самый разгар болезни наступил момент когда мне надо было идти за визой. Мало, скажу  я вам, приятного. Усосавшись кеторолом, парацетамолом и даже ибупрофеном, чего при Денге делать нельзя, я принял душ и зашел внутрь духовки называемой Себу-сити. В одном мне повезло, до китайского консульства идти было всего минут 15, дорогу на джипни я бы просто не перенес, а лимит на такси был давно исчерпан. И вот, стою я, перед симпатичной китаяночкой, работницей консульства, жутко потею и, обмахивая папочкой раскрасневшуюся физиономию повторяю – “Филиппинс, итс ту хат фо ми” ). Нда, зря переживал, китаянка даже усом (настоящим таким, черным усом) не повела и, взяв с меня тысячу семьсот песо, молча вернула паспорт с китайской наклейкой. Все, полдела сделано. оставалось только прийти в себя перед рейсом, запланированным через день, либо опять накачиваться лекарствами, чего, как вы понимаете, делать совсем не хотелось.

          До дня отлета ещё необходимо было дожить, а сейчас, пока кеторол с ибупрофеном ещё действовали я решил сорваться в сервисный центр за ноутбуком. Увидев меня, итак небольшой, Марк ещё уменьшился в размере и сообщил что, как бы, сломалась моя корова. ) Бедный, он несколько дней пытался оживить жесткий диск, вернуть хотя бы часть информации – тщетно. Это было все равно что оживлять расчленённое тело упакованное в несколько пластиковых мешков. Ну и хер с ним. Улыбнувшись (кеторол действовал отлично) я собрался оплатить диагностику и танцы с бубном, но! В отличии от наших крохоборов, с меня не взяли ни копейки. Он прям так и сказал: мы не смогли восстановить, платить не надо. Чуть  не прослезившись от нормального человеческого отношения, и выразив всю свою благодарность во взгляде и в чём-то похожем на козлиное блеяние, я пошел болеть дальше. Ибо на этот процесс времени оставалось все меньше. Впереди маячила дорога домой.

З.Ы. отсутствие в посте фотографий не объясняю ).

Поддержите меня в социальных сетях

15 comments to Эмоции на посошок

  • Nata

    Бедненький, в такой антисанитарии… А про лихорадку Денге почитала, круто и по- тропически романтично! Дизентерия амебная и псевдотуберкулез тоже подходят… Но вы не унывайте, Максим! Как вы модно сказали, «рашка», она и вас тоже вылечит! Это ведь в рашке мы болезни простыми словами называем, а там-то красиво!

    • Максим Кривонос

      Эх, жаль что админ не может раскрашивать сообщения в разные цвета. Ваше я бы перекрасил в темно-зеленый с желтыми разводами ). Вы конечно правы — Денге это очень романтично, почти так же романтично, как розово-сопливые школьницы представляют себе смерть под поездом, правда в тот момент мало кто из них задумывается о кишках и говнище размазынных по рельсам, но в целом, жутко романтично. А симптоматика действительно, прям не отличить от дизентерии и псевдотуберкулеза. Да что там, это вообще одно и то же ). А слово «рашка» уже давно не модное, оно, к сожалению, печальное. И эта самая рашка меня уже полным ходом лечит, причем в лучших традициях местной медицины. Правда пока только память восстанавливает, вот, например, за последние пару недель восстановил почти весь свой запас матерных слов. но это уже совсем другая история ).
      Что-то у меня тоже получился этюд в зелено-желтых тонах (.

  • Ох, какой мощный и неприятный финальный аккорд! Желаю скорейшего восстановления физического здоровья и эмоционального баланса! По энергетике прямо чувствуется, что пост не_филиппинский)))

  • grevita

    Держись Максим, не унывай! Все проходит, и это пройдет. Желаю тебе скорейшего выздоровления!

  • MaxSol

    Максим, нет описания симптомов Вашей болезни в вашем повествовании, дат тоже не заметил, если нет улучшения состояния, обязательно обратитесь в медицинское учреждение для установки диагноза ( например, через анализ крови) и назначения эффективного лечения — по описанным симптомам — не факт, что Денге. Можно , конечно, сложить в кучку антибиотик широкого спектра действия и противовирусные препараты, которые найдете, например содержащие интерферон или вызывающие его выработку и принимать по инструкции в упаковках… У нас друзья чуть не умерли от Денге, лежали, ждали, а когда уже стали сознание терять, доползли до больницы под капельницы, где их долго лечили и благополучно вылечили…Потом всем рассказывали, что ничего само оно не лечится, это заблуждение, нужно в больницу. Желаю скорейшего воздоровления и ждем новых статей.

    • Максим Кривонос

      Есть два вида Денге, обычная и геморрогическая, первая обходится без смертельных исходов, у второй 5% случаев смертельны. Я и не давал специально описания симптомов как раз для того, чтоб не начиналась тут игра в доктора Хауса. Скажем так, я крайне редко делаю то, не знаю что. Если не считать таковым все это путешествие )).

  • Nick

    Ого! Поправляйся!
    Я тут сам за день до вылета траванулся и чувствовал себя преотвратно. Я то ладно, не так уж сильно и траванулся, через день кишки более-менее очухались и парацетамол относительно помог мне с «Филиппинс итс ту хат фо ми». Представляю каково было тебе в твоем состоянии. Никому не пожелаю болеть, а перед предстоящей дорогой вообще запретил бы болеть, если б моя воля :)
    И с ноутом тоже печалька. Тока я не понял, жесткий диск физически умер или тока инфа и если отформатировать, то будет жить далее?
    В такие моменты особенно ценишь внешние носители в плане резервного хранилища и особо ненавидишь себя, что не пользовался ими… пойду-ка забекаплю инфу с ноута, а то уже почти месяц с прошлого снапшота прошло.

    • Максим Кривонос

      Ник, жесткий диск умер в физическом плане. Сейчас я уже купил новый диск и установил почти все необходимое програмное обеспечение. А на счет ненавидишь себя — я расстраивался на счет этого не больше суток. Больший дискомфорт мне доставило отсутствие бука в необходимый для меня момент, чем потеря фотографий и всего прочего ). Так что не факт, что это научит меня бэкапить инфу в облака ).

      • Nick

        Ты просто писал, что там был лицензионный софт и тд. Хотя я думаю, что лицензии несложно будет восстановить. А так в том состоянии, в котором ты был больше о здоровье переживаешь, чем о инфе с диска. Завидую по-доброму людям, которые могут без проблем расстаться с инфой на компе. Сам так не могу, поэтому периодически бекаплюсь. Правда, не в облака, а просто на внешний жесткий. Облака в условиях медленного инета роскошь сомнительная.

        ЗЫ надеюсь, ты уже выздоровел.

  • Robinzon

    Максим, не унывай. Жизнь такая штука все может быть. Выздоровеешь, и обратно в путь, тебя ведь ждут новые приключения!

  • Mikhail

    Денге — зло. Сын младший переболел на Панглао, переехали в Тай, жена сразу заболела. Главное чтоб страховка была)

  • Очень интересный у вас блог, Максим. Случайно наткнулась, а вот уже больше 10-ти постов прочитала.Очень мне нравится, что вы описываете не только свою жизнь в путешествиях, но и эмоции.

  • Ирина

    Дар слова есть у тебя, Максим! Читаешь и будто побывал рядом. Ещё и пережил твои мысли и чувства. Читать очень интересно!
    Здоровья тебе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>