Архивы

Рубрики

Подпишись!

Эта чуднАя тетка Макошь.

      Где-то, уже даже не вспомню где именно, я писал о том, что нет дурнее занятия чем пробивать лбом стены. Причем стены эти не столь явные как хотелось бы. Чаще всего мы принимаем их за какие-то испытания, за проверку самих себя. А с точки зрения общественности пробивание их, родимых,  есть ничто иное как исключительно положительные черты:  упорство, настойчивость, твердость характера. О боже, сколько же было загублено людей пытающихся сделать то, чего делать нельзя, сколько спин было сломано под гнетом общественных плетей — “слабак”, неудачник”, “ты должен”.  Сколько было разбито лбов о препятствия, поставленные для нашей же защиты. Ведь все знают, что количество опоздавших пассажиров, на авиарейсы обреченные на катастрофу, в разы превышает процент опоздавших на обычные рейсы. И только самые настойчивые, умеющие преодолеть все препятствия, не обращающие внимания на знаки и предрассудки, все-таки садятся в эти самолеты.

IMG_596811.jpg

       Сейчас я в Моалбоале. Я вернулся сюда ненадолго, причем только сегодня я понял что действительно ненадолго. До этого я пребывал в очень сильных сомнениях. После того как я посетил зачарованную реку, я задумался, а куда дальше? Удивительно, но мне никуда не хотелось, единственное чего я хотел на тот момент – просто уйти в себя и читать. Я не хотел никуда ехать и что либо делать, но уезжать из Хинатуана уже было пора, не знаю почему, но настало полное понимание того, что надо уезжать. Я не стал задерживаться на Минданао и рванул на Себу, в Моалбоал. Именно в Моалбоале я собирался прийти в себя, вернуться к тем ощущениям, которыми я жил  в самом начале этого путешествия. Я хотел опять, как тогда, в Таклобане, радоваться стакану кокосового сока за 5 песо и не обращать внимание на валяющийся мусор… но что-то сломалось, что-то во время этой поездки в Россию  изменилось. Все время что я тут нахожусь, я не знал, а что же дальше,  было навязчивое ощущение —  я что-то упускаю. Я не предпринимал никаких действий, я ждал.

        И таки дождался )! Пребывая в сомнениях, я уже начал в серьез задумываться над тем, чтобы обучиться дайвингу, причем не просто до первой-второй ступени, а так, чтобы на этом можно было зарабатывать. И с каждым днем, затыкая себя самого, я все больше и больше склонялся к этой мысли. Пока вдруг…

       Я, как, наверное, любой начинающий фридайвер,  с уважительным восторгом смотрю на наших российских чемпионов  Наталью и Алексея Молчановых и тихо мечтаю попасть к ним на обучение, ну или хотя бы к инструкторам их школы. И вот, блуждая по просторам интернета, я случайно напарываюсь на информацию о том, что здесь, на Филиппинах на данный момент находится как раз таки инструктор школы Натальи Молчановой. И находится он здесь не просто так, а конечно же проводит обучение, Причем это обучение в индивидуальном порядке и не два дня как у Вольфгана Дафферта, а неделя занятий и официальная сертификация! Все-таки прав был старик Коэльо —  “если ты действительно чего-то хочешь, то вся вселенная стремится помочь тебе в этом”. А лично я хочу Фридайвить.

 Fish.jpg

       Завтра с утра я выезжаю на Панглао, именно там будет проходить обучение, надеюсь что приближающийся к Филиппинам тайфун не станет слишком большой помехой. Не будет же он неделю бушевать, верно?). Засвербило, с нетерпением жду начала ). Возникло чувство, как будто я, наконец-то, смогу прикоснуться к чему-то ну… может быть не великому, но к чему-то, что раньше казалось недосягаемым.

Поддержите меня в социальных сетях

16 comments to Эта чуднАя тетка Макошь.

  • Иринка

    Молодец!!!! опять Панглао!!!!!! жду с нетерпением продолжения)))))

  • Wilssa

    Хороший ты человек, Максим. И, главное, что адекватный!
    :)

  • Anna

    Желаю удачи! У тебя все получится!

  • Галочка

    Желаю удачи!!! Может когда-нибудь и нас научишь…

  • Anna

    Очень ждем новостей. Переживаем из-за тайфуна.

  • Сергей

    Читаю заголовки новостей — «Жертвами тайфуна «Хайан» на Филиппинах стали более 1200 человек». Очень жаль людей, как у вас дела?

  • Arkadiy

    Приветствую! казалось бы изучил все что только можно было о Филиппинах, уже заказал билет и решил поискать что-то новое. У Вас очень интересный Блог! спасибо

  • Эдуард

    Максим,добрый день! Я и моя жена являемся вашими постоянными читателями и вдохновленные вашим примером и примером Маши и Аджея собираемся в середине декабря поехать в самостоятельное путешествие на Филиппины (на месяц)по маршруту Манила-Тагбиларан-Панглао-Думагете и обратно, с посещением большинства интересных мест, которые описываются в ваших блогах (Шоколадные холмы, долгопяты, Хинанданан кейв, Верджин айленд, Сикихор,Апо и т.д),но… Беспокоит в каком состоянии после землетрясения и тайфуна эти места и море вокруг. На форумах пишут, что холмы частично осыпались, смотровые площадки разрушены, море грязное и на хороший снорклинг можно в ближайшее время не надеяться. Если есть информация, напишите пожалуйста какая ситуация в реальности в этих местах в море и на суше? Будем признательны! Эдуард и Олеся.

  • Интересно вы живете — мне очень понравились ваши статьи. Буду и дальше почитывать)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>