Архивы

Рубрики

Подпишись!

Сомнения

          В этот раз полет сопровождался какими-то странными эмоциями. В отличии от прошлого раза, я почему-то не был уверен в том, что поступаю правильно. А может все дело было в недосыпе. Поспать в предстоящую ночь почти не удалось, как и во время пути, кстати, именно на это я списываю все, что произошло со мной в последствии. Я летел и спрашивал себя, хочу ли я того, что делаю. Вернее делаю ли я то, что хочу? или все уже просто идет потому, что расписано мной заранее? Так и не получив ответ, я уже в аэропорту переключился на внешнее.

          Очень поразило меня терпение наших стюардесс на рейсе Владивосток-Гонконг. Я первый раз видел чтобы пассажирам приходилось так часто объяснять что можно а чего нельзя делать в салоне самолета. Бедные девочки с терпеливой, но благодушной улыбкой, во время посадки, подходили к каждому второму китайцу и просили убрать наушники, поднять спинки кресел, выключить все что можно, открыть шторки иллюминаторов, и все равно находился кто-то, кто пытался во время турбулентности или посадки сходить к своим знакомым через четыре ряда.   Странно, почему этого не приходилось делать по дороге во Владивосток, когда среди пассажиров были одни русские? Вообще, настроение по дороге к Гонконгу у меня было какое-то подавленное, больше не было ожидания чего-то необычного, я примерно знал как все будет. Внутреннее состояние изменилось только на борту аэробуса вылетающего из Гонконга, но неприятные мелочи начались незадолго до этого.

           А вы видели ночной Гонконг с высоты птичьего полета? О, это что-то потрясающее. Множество огромных островов яркого света соединенных между собой переливающимися огнями, в центре каждого из них какое-нибудь грандиозное сооружение, здание выбивающееся из общего ряда ). До сих пор перед глазами картина освещаемого с разных сторон небоскреба, по стенам которого бежит красивый конь с развивающейся гривой ). И все это настолько внушительных размеров, что видно далеко сверху ). Однако восхищение от красоты Гонконга очень быстро прошло под натиском следующих событий.

           Моя пересадка в этом международном хабе составляла всего один час пятьдесят минут, я как-то забыл о том, что здесь придется получать багаж дважды проходить границу, а потому решил что этого времени вполне достаточно. В принципе, его и было достаточно если бы все шло как надо, а не как у меня. Пройдя паспортный контроль и получив багаж я узнал что необходимый для вылета терминал находится всего лишь на втором этаже и довольный, не торопясь пошел в необходимом направлении. Несколько озадачен я был тем, что судя по экранам монитора стоявшего в первом терминале, регистрация на мой рейс шла во-втором. В маршрутной квитанции была ошибка!! Собрав всего себя в горсть, а так же два рюкзака и ласты я, следуя указаниям, помчался во второй терминал. Кстати, идея со вторым рюкзаком, в моем случае, была идиотская. Она конечно хороша, если фотоаппарат – мыльница и вы носите его на поясе, но зеркалка, спрятанная в кофре спрятанном в рюкзаке, при мысли достать её, вызывает отторжение и остается на своем месте. Поэтому съемок до сих пор не было (а может быть потому, что я все ещё не знаю, когда вытаскивать фотоаппарат). Так что в итоге пришлось разобрать второй рюкзак, и распихать по свободным местам первого. Взмыленный я примчался к стойкам регистрации Филиппинских авиалиний, в тот момент, когда возле них уже оставались одни операторы, все пассажиры уже давно прошли необходимую процедуру. Девочки взяли мой паспорт и… спросили меня о наличии обратного билета!!! Дело в том, что для того, чтобы попасть на Филиппины, необходимо иметь при себе билет из страны. И я сам же писал об этом. Но так как в прошлый раз у меня его не спросили, то я, на стадии разработки маршрута, даже и не подумал что может возникнуть проблема.  И вот она возникла. Уговоры не подействовали. Наличие ноутбука и бесплатного вай-фая в аэропорту спасло положение, лихорадочно роясь по сайту Авиасейлс, я таки нашел билет из Манилы в Куала-Лумпур всего за полторы тысячи рублей. Подскочив к стойке за 10 минут до окончания регистрации, я со счастливой физиономией протянул паспорт, показал экран ноутбука и… столкнулся с новой проблемой.

           “Сэр, эта сумка слишком большая для ручной клади” – сказала китаянка (или в Гонконге они гонконгцы ?) показывая на мои ласты. “ААА, вы шутите??”. Сначала я пытался объяснить, что я летал с этой сумкой как минимум 6 раз (с самого Себу), и что это в первые кто-то говорит, что она слишком большая, тем более для аэробуса. Потом я показывал что она очень тонкая и очень легкая. Толку не было никакого. Но я понимал, что если я сдам эти ласты в багаж, то с вероятностью процентов на 60-70 их сломают. Я не был к этому готов, а потому забрав рюкзак с весов я попросил отменить мою регистрацию на рейс (при чем это был не понт, я действительно собирался сойти с рейса). “Эти ласты  часть меня и я действительно не могу сдать их в багаж, я полечу другой компанией”. Тут же, по звонку, прибежала какая-то теточка (гонконгка) и дала добро, при этом не дав гарантии, что ласты поместятся в боксы для ручной  клади (пх, в те боксы легко залезу даже я). Я побежал, побежал довольно быстро, потому что, как оказалось, выход к самолету находился в первом (!!!) терминале, а до отлета оставалось 25 минут. Нужный мне выход оказался закрыт и возле него никого не было… все опустилось… Ну как так. И тут взгляд упал на строчку маленьким шрифтом. “Выход для рейса pr311 перенесен с 16 на 22, рейс задерживается на 25 минут”. О, фак… это же опять второй терминал…

            Зайдя в аэробус авиакомпании “Филиппинские авиалинии”, я понял чего мне так сильно не хватало. В самолете не было предполетного напряжения, суеты, все было как-то… нежно что ли. Играл какой-то не напрягающий легкий соул, нежные филиппиночки-стюардессы (причем не молодушки, а женщины лет 35-40) открыто улыбались, мягко-зеленые тона радовали глаз, обстановка царила очень спокойная. Все было так… так… так по родному. И даже кресло рядом с туалетом (а нехрен опаздывать на регистрацию) меня не смутило, тем более что я летел один на всем ряду ). Гонконг был позади, передо мной опять лежали Филиппины. Этот, плюс ещё один перелет из Манилы в Бутуан и с самолетами пока хватит.

           “Сэр, эта сумка слишком большая для ручной клади” – Ну что такое, опять ??? Это уже была девушка тоже с Филиппинских авиалиний, но уж в Маниле. Последний рейс, внутренний, всего на какой-то там час, и опять начиналась нервотрепка.  “Вот смотрите, видите бирка Филиппинских авиалиний? это мне повесили ваши коллеги в Гонконге, т.е. это нормально для ручной клади”. Как ни странно, это подействовало, девочку ввело в состояние когнитивного диссонанса и она зарегистрировала только одно место багажа, при этом тоже не дав гарантии что сумка поместится в боксы… да, да, летали, знаем.
“Сэр, у вас там ложка и вилка это нельзя с собой на борт”. Вот бл…ть. Мой драгоценный походный складишок – нож (очень маленький), вилка, ложка. Он был со мной с самого начала, с Таклобана, перенес кучу перелетов в кармашке кофра под фотоаппарат и ни разу не вызывал проблем. Что-то явно противилось моему прибытию на Филиппины. Нож пришлось выкинуть, сдать его в багаж было нельзя, так как багаж был уже зарегистрирован,  как следствие, настроение ушло в … Слава богу хоть место досталось у запасного выхода, смог нормально вытянуть ноги.

              Мы все видим то, что хотим увидеть, я неоднократно это говорил и проверял на себе. Особенно четко это было заметно когда я ехал домой после длительного путешествия по Филиппинам. Так может у меня именно это и происходит? И я просто обращаю слишком много внимания на негативные события? или что-то явно отталкивает меня сейчас? Я всегда и всем советую не стучаться головой в стену, если что-то упорно происходит вопреки планам, значит планы надо менять, не тот ли это случай?

            Прибыв  в город Сан Франц, я быстренько взял трайсикл, идти пешком несколько километров до автобусного терминала откуда я собирался ехать к поселку Хинатуан, не было смысла. Начало припекать солнце и я решил что раз уж тут так много солнца, неба и зелени, то пора доставать из второго рюкзака фотоаппарат и накручивать на него поляризационный фильтр ). Подумано, сделано. Достал я из рюкзака фотоаппарат, снял защитный фильтр, накрутил поляризационный и тут мы подъехали. Хрен его знает как, но выходя из трайсикла я уронил фотоаппарат. Двоякое какое-то чувство… Да, сам фотоаппарата целый, но поляризационный фильтр разбит в хлам, а без него снимать зачарованную реку, даже не знаю есть ли смысл.

          За время пути, помимо описанного, у меня почти на каждом пальце рук появились жутко болящие заусенцы, а по прибытии в Хинатуан, непонятно как разорвались шорты. Все это произошло меньше чем за одни сутки и вот теперь, сидя в номере лоджингхауса, почти добравшись до финальной точки,   я думаю, а стоит ли мне ехать вообще на эту зачарованную реку или что-то говорит мне – не суйся?)

Поддержите меня в социальных сетях

9 comments to Сомнения

  • Аня

    Не суйся! Я суеверна:))

  • Таня

    да уж..
    порой хороший сон снимает все вопросы и сомнения! и дальше все складывается ОК, главное опять себя не накручивать)))
    хорошей поездки!

  • Елена

    Действительно, лучше помедитируй там где сейчас находишься… Если бы я в свое время прислушалась к ощущениям, то избежала бы аварии…

  • Ферас

    Привет!) я очень часто захожу на Ваш блог, но все никак не было времени отписать.
    То что вы чувствуете сейчас, часто испытывают люди возвращаясь на место где они уже были, на подсознательном уровне вы думаете что ничего особо нового вы не увидите, на самом деле это так, но не с Филиппинами))) Здесь очень много всего.
    А про Филиппины могу сказать что это одна из моих любимых стран, я здесь живу с 2011 года (чаще живу на о. Панглао), не все время а наездами. Я для себя давно уже сделал вывод, что везде хорошо жить но не долго. Везде свои плюсы и минусы, но если сравнивать именно Филиппины и Россию то для меня плюсов гораздо больше на Филиппинах. Так что не расстраивайтесь а просто расслабьтесь и радуйтесь жизни)
    P.S. Нужно идти по жизни с улыбкой и тогда все будет хорошо!

  • Ферас

    Я в данный момент не на Филиппинах, но после нового года должен вернуться обратно, я был бы очень рад с Вами пересечься. Если конечно будет такая возможность))

    • Максим Кривонос

      Спасибо вам за теплые слова ). Я для себя тоже давно определил, что плюсов больше именно на Филиппинах ). Кто-то может со мной не согласиться, но спорить на эту тему думаю будет неправильно ). Я бы тоже с удовольствием с вами встретился, но вот если вы на Панглао, то даже не знаю… его я для себя уже закрыл ). Очень хороший островок, но я его исколесил весь. Сейчас у меня в ближайших планах пара точек на Минданао, возможно Шиаргао, потом Себу (Моалбоал) на несколько дней и дальше пока не могу сказать, но в этот раз я еду по тур зонам. Если где-либо мы с вами пересечемся, будет здорово ), новые знакомства всегда приятны ).

    • Максим Кривонос

      хм…
      кажется все складывается так, что мы с вами можем встретится. В ближайшее время буду на Панглао ),

  • Ферас

    Кстати я бы Вам посоветовал посетить остров Пуэрто Принцес, Эль нидо, Камигин (недалеко от Панглао) шикарные места можно сказать рай на земле))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>