Архивы

Рубрики

Подпишись!

Как самостоятельно получить или продлить визу на Филиппины.

   

Внимание. Информация, указанная в этом посте устарела. Пост с новыми правилами получения филиппинской визы находится здесь

       Начнем с того, что если мы говорим о коротком сроке пребывания, то  для россиян виза на Филиппины не нужна,. Срок безвизового режима составляет 21 день, в дальнейшем его можно без каких бы – то ни было проблем продлевать. Но по порядку.

           Для въезда на Филиппины вам необходимо иметь загранпаспорт до окончания срока действия которого не менее полугода, с момента предполагаемого выезда из страны. Так же, для того чтобы вас допустили до посадки в самолет, у вас на руках должен быть распечатанный билет с Филиппин.

 

T8MS9J-1         Сразу отвечаю на наиболее часто задаваемые вопросы. Да, иметь такой билет обязательно, но в редких случаях его не проверяют (хотите на это надеяться?). Билет может быть не только обратный, но и в любую другую страну. На экранах телефонов или ноутбуков такой билет работников границы не устраивает, его необходимо распечатать! Некоторые посетители Филиппин предпочитают обманывать сотрудников аэропорта и показывают липовый билет (в интернете таких хватает). Иногда это срабатывает, но при желании сотрудник аэропорта может проверить его более детально и тогда обман вскроется очень легко. Я, в свое время, когда летел на Филиппины, нашел самый дешевый билет до Кота Кинабалу (Малайзия) на дату через полгода, а после того как въехал, успешно его выкинул.

             По прибытии на Филиппины вам, в загранпаспорт, поставят штамп с датой прибытия и номером рейса, на 21 день этот штамп будет являться вашей филиппинской визой. Вы можете самостоятельно продлить его сразу же в аэропорту у сотрудников иммиграционного офиса, до 59 дней. Или же сделать это позже в любом из иммиграционных офисов или бюро иммиграции. Такие офисы находятся во всех крупных городах. Узнать адрес офиса в интересующем вас городе вы можете на официальном сайте Бюро Иммиграции.

            Первое продление, а точнее оформление визы на Филиппины будет на 38 дней, т.е. до 59 дней в общей сложности, и его стоимость составит 3030 песо. Для самостоятельного продления филиппинской визы вам понадобится: Загранпаспорт. Ксерокопии загранпаспорта — 1 копия главной страницы, 1 копия страницы со штампом прилета и заполненная анкета, бланк которой вы получите у сотрудников бюро иммиграции. Для продления визы вам надо будет указать в анкете место вашего проживания на Филиппинах, его никто и никогда не проверяет, поэтому достаточно названия любого отеля. Отдаете все эти бумажки куда укажут, платите и вуа-ля – виза на Филиппины готова. В зависимости от того, в каком бюро вы будете это делать, а так же от того, в каком созвездии сейчас сатурн, может потребоваться различное количество времени — от пятнадцати минут до двух-трех часов.

IMG_2522

             Итак, вы самостоятельно продлили визу на Филиппины до 59 дней и через два месяца после въезда, вам надо либо покидать страну, либо продлевать визу снова. Но второе продление визы на Филиппины несколько отличается от первого. Дело в том, что в этот раз вам придется помимо прочего ещё и оформлять ID карту. К сожалению, её получение процедура обязательная и не особо дешевая. Так же как и в первый раз, вам понадобятся ксерокопии паспорта (главная страница и страница с продлением), заполненная анкета (уже два экземпляра), в которой на этот раз желательно указать кого-нибудь из филиппинских друзей, и плюс ко всему 2 фотографии 3,5х4,5 см (эти фото пойдут на изготовление ID карты), ну и деньги. Только вот денег в этот раз вам понадобится около 7 с половиной тысяч песо. Опять же, отдаете все это куда покажут, и все. Второе самостоятельное продление визы на Филиппины окончено. Вернее нет, оно будет окончено, когда будет готова ваша  ID карта. На её изготовление, в отличие от штампа в паспорте, необходимо несколько дней, сотрудники бюро иммиграции подскажут вам, когда можно за ней подойти.

ID

           Все остальные продления визы ничем не отличаются от первого, кроме цены, она будет варьироваться от 2800 до 4000 песо.  Через полгода после въезда на Филиппины, совместно с визой вам надо будет оформить бумажку, о том, что вы чисты перед филиппинским законом, но к тому времени вы уже освоитесь ). Таким образом, вы можете без проблем находиться на Филиппинах до 16 месяцев, самостоятельно продлевая визу каждые два месяца. Кстати, продлевать визу можно не только на два месяца, но и на один. А по истечении 16 месяцев можно на день покинуть страну и вернуться с новым штампом на 21 день ).

Поддержите меня в социальных сетях

24 comments to Как самостоятельно получить или продлить визу на Филиппины.

  • Nataliya

    Максим, а если по истечению 59 дней я вылечу, к примеру в Малайзию (куплю распродажный дешевый билет), а на следующий день вернусь на Филиппины и пробуду еще 21 день — такой вариант возможен? Планирую максимально пробыть на островах, а с накопившимися отпусками неопределенность — то на 2 мес, то 3 отпускают на работе…

    • Максим Кривонос

      Наталья, если следовать логике, то скорее всего вариант возможен, но ответить точно я сейчас не берусь. На днях буду выезжать в Тагбиларан, постараюсь заскочить в бюро иммиграции специально чтоб задать этот вопрос ).

  • Nataliya

    Спасибо, буду ждать ответ!

    • Наташа, как и обещал, специально по этому вопросу заскочил в бюро иммиграции. Простите что так долго, но несколько раз попадал га закрытый офис (. Чтобы ничего не домысливать задал ваш вопрос инспектору — ответ да, если по истечении 59 дней выехать на день из страны, то у вас опять будет 21 день без визы. Но так же можно будет сделать продление всего на 1 месяц.

  • Karina

    Здравствуйте, Максим, подскажите, пожалуйста, на Филиппинах можно оставаться до 2 лет безвыездно или я могу путешествовать в соседние страны и благополучно возвращаться на Филиппины?

    • Максим Кривонос

      Карина, не совсем понял вопрос. каждый раз при въезде в страну у вас отсчет начинается заново ).

  • Nomad

    Максим, здравствуйте, а Вы считали сколько будет стоить продление виз в среднем в месяц за безвыездный период в 16 месяцев?

    • Максим Кривонос

      Здравствуйте.
      Нет, не считал, потому что, если честно, то я не совсем понимаю ценообразование ). Поэтому когда пройдет безвыездный сезон, я обязательно посчитаю среднее за месяц. Ждать осталось недолго ).

  • Игорь

    Максим, я правильно понял, что если при въезде у меня дата обратного вылета будет на пару дней поздже, чем разрешенные 21 день пребывания, то я смогу в аэропорту сразу продлить визу? И не будет ли это проблемой при въезде?
    Спасибо.

    • Максим Кривонос

      Игорь, что для продления, что для въезда дата обратного рейса не важна, главное чтобы за гран у вас был действителен ещё как минимум полгода после этой даты ).
      Так что проблем с этим не будет. Продлиться вы сможете как в аэропорту прибытия, так и в любом иммиграционном офисе.

      • Игорь

        Спасибо, Максим. Еще один вопрос. Вы случайно не в курсе, сложно ли обменять в Маниле Австралийские доллары или лучше все-таки иметь US$. Очень бы не хотелость терять деньги на двойной конвертации. Спасибо за потраченное Вами время.

  • Евгений

    Максим, здравствуйте. У вас есть новая информация об измененных правилах продления визы, вроде как по новым правилам продлить сразу могут на 6 месяцев.?? Спасибо.

    • Максим Кривонос

      Евгений, именно по продлению пока на себе не проверял. знаю только что штампы на въезде уже ставят на 30 дней, а не на 21. Думаю что в середине декабря я попробую продлиться сразу на полгода, тогда и инфа будет свежая на эту тему )

  • Earmack

    Подчерпнул много полезной инфы, спасибо) Сам буду на филах 24 декабря, жду от вас инфы по возможности о полгодичной визы…это было просто и удобно)

  • Алексей

    Максим, здравствуйте. Хотелось бы у Вас уточнить, как человека сведущего на Филиппинах. Я обучаюсь в школе английского языка почти 2 месяца. Меня интересует ситуация с продлением визы. Управляющая по этим вопросам в школе говорит что нужно продливать визу каждый месяц примерно по 2000 песо. на сайте филиппинского консульства указаны консульские сборы — Однократная виза (сроком на 3 месяца) — $40 или 1400 руб.Многократная виза (сроком на 6 месяцев) — $80 или 2800 руб. Можете прокомментировать этот вопрос?

    • Максим Кривонос

      Алексей, здравствуйте.
      Я к сожалению не знаю абсолютно ничего об учебной визе, насколько я понимаю, речь идет именно о ней, потому как на обычную туристическую визу расценки несколько иные.

  • Максим, здравствуйте!
    Есть новая информация по продлению визы сразу на полгода? Заранее большое спасибо!

    • Максим Кривонос

      Анна, здравствуйте. К сожалению, новой инфы нет. Во время последнего продления я задавал об этом вопрос. Но мне ответили что эта услуга предоставляется только в Маниле. Соответственно, находясь на Себу, я не могу испробовать это на себе ).

  • Лилия

    Добрый день!Я гражданка Украины,но живу в Москве!Собираюсь полететь на Филлипины отдыхать!Где мне сделать лучше визу?

    • Максим Кривонос

      Лилия, если не ошибаюсь, вам надо делать визу до поездки на Филиппины. А вот где лучше, я, к сожалению, с этим не сталкивался. наверное в консульсве: Адрес: 01014, г. Киев, Музейный пер., 4, 1 этаж Ближайшая станция метро: Крещатик (Институтская) Тел.: (+38044) 279-05-79

  • А возможен вариант того, что после 59 дней я выезжаю, к примеру на 3-4 денька на Борнео и затем возвращаюсь обратно на Филиппины, еще на 59 дней? Или это не прокатит? Все же дешевле и интересней получается так, чем платить столько денег за продление визы и морочится с картой.. :)

    • Максим Кривонос

      Да, без проблем прокатит. Действительно, каждый раз после въезда срок пребывания в стране обнуляется. Т.е. при желании вы можете выехать не только на 3-4 денька, но и всего на 1 ).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>