Архивы

Рубрики

Подпишись!

Как получить визу на Филиппины. Новые правила. 2014

     О том как получить визу на Филиппины я уже писал в свое время, но вот недавно правила немного изменились, так что теперь приходится писать новый пост. Для начала о том, что для нас осталось неизменным. Для россиян получать визу на Филиппины по прежнему не обязательно. Штамп о пересечении границы вам поставят в аэропорту прибытия. По этому штампу вы можете находиться в стране до 30 дней. И это уже положительные изменения. Раньше можно было только 21 день. Так же, без изменения осталась необходимость иметь при себе билет из Филиппин. Т.е. въехать в страну вы сможете только имея доказательства того, что вы собираетесь эту страну покидать. Это может быть как обратный билет, так и билет в любую другую страну (особой популярностью пользуется направление в Кота-Кинабалу).
_MG_8746_page

      Если вы планируете пробыть на Филиппинах от месяца до двух, и при этом не хотите заморачиваться поиском бюро иммиграции, а так же не хотите утруждать себя местной бюрократией, то вам лучше, будучи в России получить визу на Филиппины сроком на два месяца в любом Филиппинском консульстве. Если этого не сделать, то до истечения 30 дней безвизового пребывания вам будет необходимо найти ближайшее бюро иммиграции и продлить филиппинскую визу ещё на один месяц.

      Бюро иммиграции есть почти в любом более-менее крупном городке, а это значит что получить визу на Филиппины или продлить её вы можете не уезжая далеко от места своего пребывания. В городе Себу-сити бюро иммиграции ранее находилось в отдельном здании, но совсем недавно они переехали и теперь находятся в торговом центре  “J-mall”. Любой таксист его знает куда лучше чем старое здание бюро иммиграции.

На какой срок можно получить визу на Филиппины

     Как я уже говорил 30 дней безвизовый въезд, далее вы обязаны либо покинуть страну, либо получить визу на Филиппины в бюро иммиграции. Эта виза будет сроком так же на 30 дней, а стоимость её 3030 песо. таким образом по окончании первого продления ваш период пребывания на Филиппинах будет равен двум месяцам и сравняется по продолжительности с визой, которую можно оформить в России. А вот дальше сроки продления Филиппинской визы уже можно варьировать. Минимальный срок продления – 1 месяц, далее – 2 месяца, и максимальный срок продления Филиппинской визы – 6 месяцев. Теперь полугодовую визу можно оформить так же в Себу-сити (ранее можно было только в Маниле). Ну и по истечении этих сроков вы опять же можете продлевать визу на любое количество месяцев из вышеуказанных: 1;2;6. Однако не забывайте – максимальный срок нахождения в стране по туристической визе – 16 месяцев, по их истечении необходимо выехать хотя бы на один день.

_MG_8759_page  _MG_8758_page

Какие документы необходимы чтобы получить визу на Филиппины

     Тут тоже все очень просто. Для того, чтобы получить визу на Филиппины вам нужна будет только фотография, паспорт и заполненная анкета. Раньше так же требовали ксерокопию паспорта. Сейчас хватает только анкеты, которую вам выдадут прям на месте. Для её заполнения необходимо будет указать данные о себе и место где вы остановились. Причем никакого подтверждения не требуется, можно просто указать город и отель в котором вы проживаете ну или “проживаете” ). Лично я  просто пишу что живу а Моалбоале, на острове Себу. Без каких либо подробностей. Что касается фотографии, то по стандарту нужна 2х2 см. но, установлено опытным путем, так же можно использовать паспортный размер. Это не принципиально. Если вы получаете визу или продлеваете её в   “J-mall”, то фотографию вы можете сделать в этом же центре за несколько минут ).

    Ну и еще одно изменение в получении визы на Филиппины. Теперь это не штамп, а вполне себе симпатичная наклейка, при аккуратном использовании, их можно разместить на странице чуть ли не в два раза больше чем старых штампов )

_MG_8776_page

     Жаль, но изменения правил для получения Филиппинской визы никак не коснулись ACR-I card. Эта повинность по прежнему существует и, все так же, на мой взгляд, является просто ещё одним поводом вымутить денех  с белых денежных мешков. Эту карту необходимо оформить и оплатить там же, в бюро иммиграции после двух месяцев пребывания на Филиппинах. При этом вы вроде как должны получить её в течение месяца, однако я свою второю ждал больше четырех. Избежать её получения, вы не сможете, если планируете долгое пребывание на Филиппинах. Пара плюсов от неё все-таки есть – её можно использовать вместо паспорта везде, где просят ID и по ней можно открывать счет в местных банках.

 

Ну и резюме. Для того чтобы получить визу на Филиппины, не существует практически никаких проблем. Правила, и так довольно лояльные к туристам были изменены совсем не сильно, но опять же в сторону ещё большей лояльности.

Поддержите меня в социальных сетях

23 comments to Как получить визу на Филиппины. Новые правила. 2014

  • ivan

    Привет, подскажи пожалуйста, есть ли возможность получить айди кард в иммиграшке в Давао?

    • Максим Кривонос

      Привет. ACR-I card изготавливаются только в Маниле, таким образом любой иммиграционный офис по сути является только посредником при их изготовлении. Соответственно не имеет значения в каком офисе вы будете оформлять карту, потому что данные почтой с этого офиса будут отправлены в Манилу, а карту потом так же присылают почтой на адрес офиса. Я свою первую I card получал в Таклобане, в офисе размером 4х5 метров. )
      Так что ответ на вопрос — да. Можно, точно так же как и в любом другом иммиграционном офисе.

      • ivan

        спасибо за развернутый ответ.
        еще одной малюсенькой проблемой на пути выбора пмж стало меньше.
        успехов!

        • Да действительно райское место. Особенно, если позаботиться о переезде заблаговременно и накопить деньжат.
          Максим, скажите, насколько дорогая недвижимость в Маниле? Хотя-бы примерный порядок цен на которые можно ориентироваться, если можно.

          • Максим Кривонос

            Игорь, по Маниле вообще не подскажу ничего, кроме того, что она очень большая )))

            • Игорь

              Понял. Тогда где можно узнать цены на недвижимость, возможно какие-то местные сайты на английском. Хочется как можно меньше посредников привлекать…

              • Максим Кривонос

                Игорь, я этого вопроса не касался даже вскользь ). Так что вообще ничем не помогу ).

  • Игорь. Сам вот перебераюсь. Филипинские друзья дали такой сайт www .ayosdito.ph/metro-manila/for-sale почекайте категории поиска. Есть недорогое жильедо

  • Vladislava

    Привет, Максим) Мы тоже живем на Филиппинах периодически, но каждый год, после 4х месяцев тут, переезжаем в соседние страны.. ну как-то для разнообразия чтоли… надоедает на одном месте. Вот возник сейчас такой вопрос, у нас есть ID карта, полученная в феврале прошлого 2014 года, мы в начале декабря сейчас делали продление второе и предъявили эту карту, но, следующее 3е продление приходится как раз на февраль 2015 года. Т.е. срок действия карты истекает примерно через 5 дней, после того, как нам надо продлить визу. Случалось ли у тебя такое? Меня интересует, не заставят ли нас делать новую? Или может все-таки продлят еще по старой? Вопрос возник из-за того, что рубль сейчас обесценился сильно, у нас семья 3 человека, и с id картой все это выйдет в 26 тыс руб. Ну очень дорого…

  • Максим Кривонос

    Владислава, привет )
    У меня такого не было, и ещё полгода назад я бы предположил что проблем не возникнет, потому что второе продление пройдено. Но в связи с тем, что они тут провели регистрацию всех лонгстееров, и вообще основательно взялись за сферу туризма, я не берусь давать советы в этом отношении ((.Но опять же, как я понимаю, выхода особого у вас нет (, либо выезжать либо продлеваться. Попробуйте пройти продление за пару недель до истечения визы, в случае чего, у вас будет достаточно времени на обдумывание вариантов ).

  • Vladislava

    Спасибо.) Только сейчас прочитала… в итоге, решили не оставаться, за 4 месяца надоело ужасно на месте и решили улететь) уже 3 страны пересекли за 2 недели последние. И все-таки, мы в 5й раз прилетим обратно на филы… только уже изучать другие места, поднадоел уже Боракай за эти годы… слишком сильно увеличился турпоток туда и уже даже на 3й станции становится тесно.

  • Максим спасибо за столь подробную статью. Скажи а билет в другую страну может быть на любую дату, или только в приделах 30 дней с момента пересечения филиппинской границы?

  • bahmet

    Ребят спасибо за гайд. Переехал 2 месяца назад по нему из Сайгона в Манилу. Биллет в аэропорту обратный действительно чекают, я покупал заранее как вы и советовали в Кота-Кинабалу Малазия за 55$ самй дешевый. Только одна поправка, после того как я прожил месяц без визы тут, мне в Макати имигрейшен удалось сделать визу на 2 месяца сразу, а не на 1 как все говорят. Я просто по ошибке в анкете поставил 2 и внезапно получилось. В общем удачи всем, Филиппины прекрасная страна.

  • Natalia

    Максим,а когда идёшь продлять визу на второй месяц проживания, ну то есть когда заканчивается бесплатная первая при вьезде,за сколько дней нужно прийти в офис,а то везде разная информация, кто то говорит за неделю, а кто то что можно прямо непосредственно перед окончанием первой. Спасибо :-)

    • Максим Кривонос

      Наталья, раньше, когда первая виза была 27 дней, можно было продлевать хоть сразу в аэропорту по прилету. Сейчас сделали 30 и я не могу сказать точно увеличили ли они и этот срок тоже. Т.е. скорее всего вы можете получить продление на второй месяц хоть сразу по прилету, если же нет, то уже через три дня, когда до истечения визы останется 27 дней вы можете идти и продлевать. Если же говорить о том когда когда самое позднее вы можете прийти, то тут нет каких либо ограничений. Главное сделать это пока действует текущая виза. Т.е. вы можете сделать это хоть в последний день её действия. Но этого я вам делать не рекомендую, так как всегда есть шанс напороться на выходной день в иммигрейшене и получится что вы просрочили визу. А это, хоть и не смертельно, но и не приятно + штраф.

  • Azat

    Максим, подскажи, пожалуйста, не изменились ли сейчас правила. Мы хотим прилететь на 3 месяца. На 30 дней по приезду штамп и продлить потом сразу на 2 месяца? Не в курсе не появилась ли официальная такая возможность сейчас?

    • Максим Кривонос

      Азат, к сожалению вот именно этот момент я упустил. Точно знаю что после 30 дней можно продлить на месяц, а потом ещё на один. Знаю что после двух и более можно продлевать сразу на два. А вот можно ли после 30 дней продлить визу на сразу на два, я не уверен, а потому не буду вводить в заблуждение ).

  • Анна

    Я в аэропорту Манилы на паспортном контроле сразу попросила на 59 дней визу, меня и парня моего провели чуть подальше за стол, оттуда меня другая девушка проводила до обменника валют, потом обратно, заплатили кажется по 2800 песо с человека и нам поставили на 59 дней. анкету им давали ту, которую раздавали в самолете, фото не просили

    • Максим

      Вот это крутое дополнение ). Спасибо ). Потому что многие говорят о том, что можно, а тех, кто реально получал визу в аэропорту на два месяца, единицы.

  • Путин

    Получал первую визу(первая после бесплатной) на месяц, Макати офис. Отдал 3130 песо. До 12 АМ подаёшь доки, ну минут 40 на это ушло. И потом в этот же день в часов 4 PM, приходишь забирать свой паспорт с визой. Сейчас еду продлевать визу на 2 и более месяцев. Точно не знаю получиться ли среза на более 2 месяца. Пытался как студент получить студенческую, но мой сертификат забраковали, мол мой колледж не акридитованый. И кстати, студенческие визы, выдают ЛИШЬ ТОЛЬКЛО В ЕЛИНСТВЕНГОМ ОФИСЕ на всей территории ФИЛИППИН.

  • Светлана

    Подскажите плиз, если мы продлили визу на 29 дней, и через 29 дней улетим в другую страну на 2-3 дня и захотим прилететь снова на Филиппины прокатит ли это по безвизовому режиму?

  • Максим

    да, после каждого нового заезда вам будут ставить штамп на 30 дней.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>