Архивы

Рубрики

Подпишись!

Я в России. Неприятный диагноз.

        Живешь ты себе в тропиках, все тебе хорошо: фрукты, солнце, море, кругом улыбки. Ездишь с девушкой по окрестностям, много ныряешь и наслаждаешься сочностью вкусов, красок и запахов. Да, есть задачи, которые необходимо решать, есть бытовые и житейские мелочи, есть переживания за происходящее в России (потому что это бьет по твоим родным), но в целом-то все прекрасно.

И вот, в какой-то момент ты начинаешь чуть реже ходить на море, нырялка перестает доставлять такое удовольствие, как раньше. Все больше хочется поваляться, поспать и никуда не ходить. А еще ты сидишь за компом. Потому что ходить куда-то не хочется, а комп вот он. Нет, ты по прежнему выходишь к морю, покушать, прогуляться, встречать с девушкой закат на первом ряду со стаканом манго фреша  — это непередаваемо. Но ты начинаешь замечать что что-то не так… И начинаешь копаться в себе. В других. Начинаешь искать эти «внутренние источники» беспокойства, своего я и прочую херню. Начинаешь, чего греха таить, читать блоги на тему как найти свою внутреннюю энергию, что такое депрессия, апатия, и все в таком духе. Само-собой — все это бестолку.

Потом ты узнаешь офигенную новость, что в этот мир скоро придет Вовка, и все начинает крутиться несколько иначе. Самолет, Сахалин, ремонт в квартире, Москва. Жизнь в Москве в ожидании Вовки. И только одно не меняется. Непонятная усталость и временами накрывающая апатия.

Затем звонок из роддома: Вовка пришел. ) И ты стоишь как дурак, весь в краске,  со слезами счастья на глазах и кисточкой у засыхающего подоконника. Все круто. ).

На какой-то период тебя подкидывает, появляется внутренний моторчик, ты начинаешь работать, чего-то думать, смотреть, ездить, а потом накрывает с новой силой. Заставить себя выйти из дома все тяжелее, и даже на прогулку с Аней и Вовкой сил нет. Или желания нет. Лучше поспать. Может немного почитать, но на это тоже нет каких-то внутренних сил. удержать мысли в голове становится как-то проблематично.

И вот ты замечаешь другие симптомы. Ночная потливость, которая держится у тебя уже около года. И которую ты воспринимал за норму. Ан нет — не норма. Подняться на 12 этаж пешком — проблема, и это при твоих-то, фридайверских легких. А еще, тебе вдруг говорят в пункте приема крови — Извините, но вы не восстановились после последней кровосдачи, у вас низкий гемоглобин. Приходите через месяц. А ты думаешь, как мог не восстановиться гемоглобин, если ты сдавал тромбоциты. А через месяц гемоглобин еще ниже.

Паники не было. Даже когда обнаружил опухоль над левой ключицей. Хотя нет, вру. На какой-то момент она появилась. Но не надолго. В момент, когда пальцы нащупали шишку, все встало на свои места.  Пара часов в интернете и я уже примерно знал диагноз. И начались врачи. Хорошие и не очень. Те, кому я благодарен, и те, на кого без зазрения совести написал заявление о профнепригодности в министерство здравоохранения. Так или иначе, я в течение короткого времени попал к хорошему онкологу, организовавшему необходимые исследования.

Рак лимфатической системы — Лимфома. Не сказать что это было как обухом по голове. В какой-то момент даже возникли мысли — что это закономерно. Что так, наверное и должно было быть. Во всяком случае чем-то «из ряда вон» это не было. Ни к каким переворотам в сознании не привело. Единственное, внесло элемент неизвестности. А значит загадывать что-либо сейчас пока невозможно. Как минимум на ближайший год-полтора. Восемь курсов химиотерапии, потом поездка в Хабаровск для проведения исследования, и на основании их уже дальнейшие действия — лучевая или вторая линия химиотерапии. А что потом?) В общем, сейчас состояние — нам бы день простоять, да ночь продержаться ). А на Филиппины хочется невыносимо  ).

         Пост сумбурный, и многие просили его не писать, но я не смог. Ведь кто-то из вас (много кто) был со мной с самого начала всей этой авантюры ). Кто-то переживал со мной первые эмоции от Филиппин, а кто-то присоединился позже и знает только мой Моалбоальский период, а кто-то просто случайно наткнулся на сайт ища информацию о Филиппинах,  но в любом случае среди вас есть те, кто ждал и задавался вопросом, «Где же?».  По сути, этот пост для вас. Я в Южно-Сахалинске, половину своего времени провожу в стационаре онкологического диспансера с катетером в вене. Как вы понимаете, писать особо было не о чем, и никак не мог собраться с мыслями чтобы это написать, поэтому блог так долго находится в заморозке. Более того, учитывая что блог просто простаивает, а работать я сейчас не особо способен, скорее всего, через какое-то время мне придется от него отказаться, ибо оплачивать хостинг не из чего. Больше он себя не окупает ). Но там будет видно.

Всем пис ). И да, берегите себя ).

Поддержите меня в социальных сетях

16 комментариев Я в России. Неприятный диагноз.

  • Olga

    Максим, до этого поста хотелось думать, что этот диагоз ошибочный и всё лучше, чем…
    Направляю тебе мысли и эмоции поддержки…
    Так неловко что-то писать, потому что «слова-слова»… но… Я в тебя верю, Максим. И обнимаю тебя мысленно, но сердечно и крепко.

  • Юлия

    Макс, совсем случайно наткнулась на этот пост и была ошарашена этим страшным известием… Но ты не сдавайся, держись, слышишь! У тебя есть ради кого бороться и жить. Всё должно быть хорошо! Я в тебя верю и знаю, что ты справишься…

  • Tatiana Bosshard

    Я в шоке! Да ладно! Что-то однозначно происходит не так в этом мире, раковые заболевания бьют рекорды, в Швейцарии, в нашей маленькой деревне почти каждый год кто-то заболевает, и это в экологически чистых условиях, альпийские воздух и вода. Мы уже давно с мужем разговариваем на эту тему, приходим к мысли о некачественной еде и всех хим продуктах которые мы используем каждый день.
    Сложно найти слова поддержки, ситуация болезненная из-за появления твоего маленького человечка, но и при этом она же даёт мощный стимул бороться! Ради детей люди способны на очень многое! Я верю ради своего маленького счастья ты справишься, это просто временное выпадение из строя. Максим, борись во чтоб то не стало, верь в победу над болезнью, люди побеждают рак. Мысленно наша семья с тобой! Буду следить за сводками новостей. пожалуйста, пиши как продвигается лечение, не забрасывай блог, это может послужить поддержкой и мотивацией для людей оказывшихся в подобной ситуации. Прямо сейчас у моей подруги в Швейцарии муж лежит в больнице с точно таким же диагнозом, два года назад у них родился долгожданный сыночек, долгое время не получалось, и он был так рад, а сейчас он вынужден бороться чтобы остаться рядом со своими счастьем, также как и ты. Пиши о себе, о своей борьбе, о нашей системе здравоохранения, насколько хватит сил.

    • Максим

      Таня, спасибо за поддержку ). Это очень помогает. Сил на самом деле много, все совсем не так плохо, как кажется. Более того, сил становится все больше ). Просто случаются вещи, которых как бы не ожидаешь, в принципе ). Но в данном случае все более-менее поправимо. Во всяком случае, с высокой долей вероятности. ) Ну как поправимо, не без последствий, но тем не менее ).

  • Андрей

    Да уж… Ошарашил… Начиная читать этот долгожданный пост улыбка возникшая вначале к концу пропала.
    Что сказать. Да что ни скажи, конечно это слова…
    Но тем не менее ты написал этот пост для всех тех, кто был с тобой все это время, незримым плечом.
    Наши незримые плечи и сейчас с тобой.
    Еще в начале путешествия ты поверил в себя, не переставай верить и сейчас.

    Ещё в 2013 я навязывался к тебе в Skype с нелепыми предложенимия разработать маршрут для моего первого путешествия. Но ты как интроверт не понял тогда моих намеков, на монетизацию своих знаний. Ок, скажу теперь прямым текстом, опиши в следующем посте как тебе донатить, ну для постоянных читателей. На хостинг уж точно соберём ))
    Прости если покажется что написал ерунду. В любом случае, буду ждать вестей!

    • Максим

      Андрей, спасибо большое. Ты написал вовсе не ерунду. Я действительно написал этот пост потому, что не написать его я не мог. И мне очень важны ваши незримые плечи ). То количество поддержки, которое я получил после поста, стоит очень многого. Я буду держать вас в курсе. Что же касается доната. Я не думаю что я его хоть как-то заслужил ). Ведь этот блог был мне так же необходим, как и тем, кто до сих пор его читает ). Ваша поддержка — вот самый главный и необходимый донат ). Хостинг да, наверное придется перевести на фандрайзинг, но не остальное )).
      Спасибо, Андрей,с за предложение и поддержку ). Я очень это ценю ).

  • Andrew

    Насчёт не ерунды это я на всякий случай, а то как то, кажется из поста о каких то «спецах» которые замеряли ауру в камбодже, ты меня чуть не заблокировал в коментах. Я выразил сомнения….))) У тебя ведь не забалуешь!
    Давай реквизиты читатели требуют, будет хостинг что надо.!!!!!
    Если бы в своё время не прочитал твой блог, может не побывал бы дважды на филах…
    Ты конечно не Акунин но слог у тебя хороший и фото тоже, так что мы все ждём (кстати если, нет сил читать, но есть силы слушать, оч рекомендую аудио книги в целом и конечно Акунина в частности).
    И энергии тебе вагон, считай что ты на военном положении и ты обязан победить!

  • Айнур

    Поправляйтесь, Максим!

  • Andrew

    Максим надо больше стараться ! Как насчёт нового поста?

  • Алена

    Максим, здравствуй! Спасибо тебе за данный сайт, за твои впечатления и подробное описание всего. Мне это очень помогло переехать с Сахалина на материк. Ты держись! От настроя зависит состояние. Очень надеюсь, что твои впечатления, поездки и т.п. будут и дальше нас радовать.

  • вам действительно нужно было это написать, чтобы выговориться. Надеюсь, что стало легче. Берегите себя!

    • Максим

      Мария, выговориться мне есть кому, этот пост был написан для того чтобы информировать тех, кто ждет от меня каких-либо новостей ).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>